(423) 2-600-063
Личный кабинет
Ошибка авторизации
Регистрация
Каталог товаров
Агропромышленное оборудование | Банковское оборудование | Водоочистители | Геодезическое оборудование  | Гидравлическое, пневматическое оборудование  | Грузоподъемное оборудование, запчасти | Двигатели внутреннего сгорания | Дорожно-строительное оборудование | Звуковое оборудование | Климатическое оборудование | Коммунально-уборочная техника | Компрессорное оборудование | Металлообрабатывающее оборудование | Микробиология | Навигационное оборудование | Насосное оборудование | Оборудование для салонов красоты | Офисное оборудование | Пищевое оборудование | Пищевое технологическое оборудование | Полиграфическое оборудование  | Приборы контроля, регулирования | Проекционное оборудование | Производство строительных материалов  | Промышленное оборудование | Ремонтное оборудование | Снаряжения яхт и катеров | Судовое оборудование | Такелажное оборудование | Торговое оборудование | Уборочная и моечная техника | Уличное оборудование | Упаковочное оборудование | Холодильное оборудование | Шиномонтажное оборудование

Польза пароварки

1379012302_parovarka.jpg
Приготовление пищи при помощи пара - этим способом пользовались наши предки ещё до того, как начали добывать огонь. У них была возможность размягчить рыбу и мясо, положив их на камни, около горячих источников. В Древнем Китае, такой способ варки являлся традиционным, и за много лет мало что изменилось. По традиции древнего Китая, мясо, рыба и овощи должны готовится в глубокой закруглённой сковороде, в которую помещались тростниковые корзины с нарезанными продуктами. Эта сковорода и есть предок современной пароварки.

Такой способ приготовления пищи очень полезен, так как при обработке паром, продукты сохраняют свои природные свойства: форму, запах, вкус, полезные витамины, которые содержатся в сыром продукте. Еда получается лёгкая, не перенасыщенная жирами, так как при этом способе приготовления не требуется масло. Более того, некоторые продукты сохраняют свои полезные свойства, только если приготовлены на пару. Овощи, приготовленные таким способом, сохраняют свою форму и готовятся гораздо быстрее, чем при варке или жарке. Однако нужно помнить, что овощи должны быть свежие, иначе, немного подпорченные, они могут издавать неприятный запах при готовке. 

Кроме очевидной пользы для здоровья, пароварка значительно экономит время. Пока готовится еда, хозяйка может спокойно заняться уборкой квартиры, проверить уроки у старшего ребёнка, позаниматься с младшим, наконец, просто отдохнуть. Пребывание на кухне не обязательно, потому что блюдо не пригорит и не выкипит. После того, как всё будет готово, пароварка сама включит режим подогрева, чтобы ваша еда оставалось горячей. Готовить можно одновременно несколько блюд, распределив их по секциям. Как результат – вкуснейшие обед, имеющий эстетический вид, приготовленный практически без вашего участия. Всё, что требуется от вас – это налить воды в специальное отверстие и распределить нужные продукты в секциях. 

Структура пароварки проста. В основании находится нагревательный элемент и специальная чаша для воды. Сверху ставится несколько корзин и всё это накрывается крышкой. В пароварке происходит настоящий процесс круговорота воды. При помощи нагревательного элемента вода закипает и превращается в пар. Пар буквально пронизывает продукты, доводя их до полной готовности. После чего он снова превращается в жидкое состояние и собирается в специальный поддон, куда также стекает сок от приготовленных продуктов. 

Готовить в пароварке можно практически всё: рыбу, мясо, овощи, фрукты, яйца и даже каши (для них предусмотрена специальная ёмкость). 

Пароварки отличаются друг от друга мощностью, объёмом и количеством паровых корзин. Если пароварка имеет четыре корзины – то еда готовится дольше, поэтому если у вас не очень большая семья – будет достаточно двух корзин. 

В некоторых пароварках есть прекрасная функция – отсрочка приготовления. Можно запрограммировать пароварку так, что она начнёт готовить до вашего прихода. Только представьте, вы приходите с работы домой, уставший, голодный, а на кухне вас ждёт готовый горячий ужин. Это ли не сказка?! 

Так как еда, приготовленная на пару, является диетической, то пароварка может пригодиться людям, которые следят за своим весом. Пароварки очень полюбили молодые мамы, так как продукты, приготовленные на пару не вызывают аллергию у деток. Употреблять такую пищу рекомендуется также людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Блюда приготовленные таким способом легко усваиваются и не оставляют тяжести в желудке. При регулярном употреблении в пищу блюд на пару, улучшается состояние кожи, волос, укрепляется иммунитет и улучшается общее состояние организма. Приходит здоровье и бодрость.

Даже если у вас нет особых способностей к кулинарии, вы сможете приготовить замечательное блюдо, так как в пароварке его испортить практически невозможно. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!