(423) 2-600-063
Личный кабинет
Ошибка авторизации
Регистрация
Каталог товаров
Агропромышленное оборудование | Банковское оборудование | Водоочистители | Геодезическое оборудование  | Гидравлическое, пневматическое оборудование  | Грузоподъемное оборудование, запчасти | Двигатели внутреннего сгорания | Дорожно-строительное оборудование | Звуковое оборудование | Климатическое оборудование | Коммунально-уборочная техника | Компрессорное оборудование | Металлообрабатывающее оборудование | Микробиология | Навигационное оборудование | Насосное оборудование | Оборудование для салонов красоты | Офисное оборудование | Пищевое оборудование | Пищевое технологическое оборудование | Полиграфическое оборудование  | Приборы контроля, регулирования | Проекционное оборудование | Производство строительных материалов  | Промышленное оборудование | Ремонтное оборудование | Снаряжения яхт и катеров | Судовое оборудование | Такелажное оборудование | Торговое оборудование | Уборочная и моечная техника | Уличное оборудование | Упаковочное оборудование | Холодильное оборудование | Шиномонтажное оборудование

Как выбрать кухонную вытяжку

vuityagka_1.jpg

Вы любите готовить? Делаете это часто или, быть может, у вас большая семья, которая требует приготовления значительного количества пищи. Вы много времени проводите на кухне? В таком случае вам просто необходимо приобрести вытяжку. Вытяжка поможет вашей отремонтированной кухне дольше пребывать в ухоженном виде. Ведь, если на кухне нет вытяжки, копоть от приготовления пищи оседает на стенах и мебели, а также оказывает пагубное воздействие на организм человека. Запахи пропитывают всё вокруг, как на самой кухне, так и во всех остальных комнатах. Эти запахи практически не выветриваются. А если у вас современный ремонт, где кухня совмещена с основной комнатой, вытяжка должна быть установлена обязательно, так как воздух с неприятными запахами и частичками гари будет распространяться быстрее, и может впитываться в одежду. Если вы уже задумывались над её приобретением, необходимо ознакомиться с основными характеристиками данного бытового прибора.

По способу работы

По способу работы, вытяжки делятся на циркуляционный и проточный типы.

Циркуляционный – это способ пропуска загрязнённого воздуха через угольные фильтры, после чего он возвращается в помещение в очищенном виде. Фильтры бывают жировые и угольные. Жировой фильтр – улавливает копоть и частички гари и жира, угольный – нейтрализует запахи. Существуют как одноразовые жировые фильтры – подлежащие замене каждые 4 - 6 месяцев, так и многоразовые – их периодически нужно вынимать и промывать тёплой водой с добавлением средства для мытья посуды. Часто вытяжки оснащены специальным индикатором, который показывает степень загрязнения фильтра. 

Вытяжки проточного типа выводят загрязнённый воздух из помещения на улицу через вентиляционную систему. Такой тип намного эффективнее, потому как сила тяги усиливает обмен воздуха в помещении, но устанавливать её гораздо сложнее.

Некоторые вытяжки способны работать в обоих режимах. Летом можно использовать проточный режим, а зимой, чтобы из квартиры не уходил тёплый воздух, циркуляционный.

Тип вытяжки

По типу, вытяжки бывают плоские (или подвесные), каминные (или купольные), встраиваемые и островные. 

Самый распространённый тип – плоские вытяжки (или подвесные). Они устанавливаются над плитой и работают в режиме циркуляции воздуха. В таких вытяжках установлены одноразовые жироулавливающие фильтры.

Каминные (или купольные) вытяжки названы так потому, что они имеют вид каминной трубы. Такие вытяжки имеют большое разнообразие форм, но, чаще всего, напоминают купол. Работать они могут как в режиме циркуляции, так и в проточном режиме. 

Вытяжки, которые устанавливаются прямо в кухонный шкаф, называются встраиваемыми. Они не занимают много места и практически незаметны на кухне. Кнопки управления обычно выдвигаются из-под шкафа.

Островными называют вытяжки, которые используются для плиты, установленной в середине комнаты. Такие вытяжки крепятся к потолку и функционируют в проточном режиме.

Установка вытяжки

Ширина вытяжки должна соответствовать ширине варочной панели. В основном вытяжки идут стандартного размера: 500 мм, 600 мм, 900 мм, 1200 мм. Расстояние между варочной панелью и вытяжкой должно составлять 700 мм над электрическими поверхностями и 800 мм – над газовыми.

Производительность прибора

Производители предлагают нам приборы с пропускной способностью от 180 до 700 м³ в час. Для того, чтобы оптимально вычислить нужную производительность, объём кухни умножается на 10, полученная цифра и будет представлять пропускную способность.

Управление

Управлять работой вытяжки можно при помощи выключателя электродвигателя. Существует также функция регулятора скорости, потому как не всегда нужно, чтобы вытяжка работала на полную мощность. Также, практически во всех вытяжках, есть функция включения освещения. Система управления может быть кнопочной или сенсорной.

Прежде чем проектировать кухню, сначала лучше подобрать бытовую технику. Если вы будете знать габариты – это облегчит вашу задачу по её обустройству, а установив хорошую вытяжку, вы сможете очистить воздух во время приготовления пищи. Помните, что готовить приятнее в хорошо оборудованной кухне!