(423) 2-600-063
Личный кабинет
Ошибка авторизации
Регистрация
Каталог товаров
Агропромышленное оборудование | Банковское оборудование | Водоочистители | Геодезическое оборудование  | Гидравлическое, пневматическое оборудование  | Грузоподъемное оборудование, запчасти | Двигатели внутреннего сгорания | Дорожно-строительное оборудование | Звуковое оборудование | Климатическое оборудование | Коммунально-уборочная техника | Компрессорное оборудование | Металлообрабатывающее оборудование | Микробиология | Навигационное оборудование | Насосное оборудование | Оборудование для салонов красоты | Офисное оборудование | Пищевое оборудование | Пищевое технологическое оборудование | Полиграфическое оборудование  | Приборы контроля, регулирования | Проекционное оборудование | Производство строительных материалов  | Промышленное оборудование | Ремонтное оборудование | Снаряжения яхт и катеров | Судовое оборудование | Такелажное оборудование | Торговое оборудование | Уборочная и моечная техника | Уличное оборудование | Упаковочное оборудование | Холодильное оборудование | Шиномонтажное оборудование

Выбираем блендер. То, что должен знать каждый.

vitamix_blender_vita_prep_02_enl_enl.jpgНа кухне каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с необходимостью что-то быстро измельчить, порезать или взбить. Для этих целей многие приобретают кухонный комбайн, но у него есть целый ряд минусов – аппарат довольно дорого стоит, требует тщательного ухода и занимает много места. Поэтому в итоге большинство останавливают свой выбор на блендере, который на его фоне выглядит в более выигрышном свете.

Виды блендеров.

Прежде чем покупать блендер, нужно определиться, для каких целей вы его приобретаете. Если вам нужен аппарат для всякого рода измельчений, то подойдет погружной блендер, а для смешивания различных ингредиентов стоит остановить свой выбор на стационарном блендере. О каждом виде далее чуть подробнее:

Стационарный блендер- представляет собой съемную чашу, которая присоединяется к корпусу с двигателем. Данную модель чаще всего используют для колки льда(отдельные модели), смешивания коктейлей, взбивания белков. Такой тип удобен тем, что его не нужно держать в руках. Несмотря на вышеперечисленные достоинства он имеет существенный минус – громоздкость. Так что есть у вас мало свободного места ну кухне, то лучше остановить свой выбор на погружном блендере.

Погружной блендер – имеет вид железной или пластмассовой «ноги», которая опускается в емкость с продуктами. Чаще всего используется для измельчения продуктов. В нем можно сделать панировочные сухари, порубить мясо в фарш или мелко нарезать овощи и фрукты. Будет незаменим, если у вас есть маленький ребенок, ведь на приготовление детский пюре и каш вы потратите считанные минуты. Его главный недостаток – постоянно приходится держать в руках, и если перед вами большой объем работ, то руки могут устать.

Если же вы так и не определились с нужными функциями приобретаемого оборудования, , советуем остановить свой выбор на комбинированом блендере, который совмещает возможности двух предыдущих. Он состоит из погружного блендера, венчика для взбивания, насадки-ножа в закрытой емкости и мерного стаканчика. С помощью такой модели вы можете измельчать и смешивать овощи, готовить пюре, взбивать крем, делать коктейли а также, при наличии специального ножа и высокой мощности, измельчать лед.

Мощность

Блендер может иметь мощность от 200 до 700 Вт. Чем больше мощность, тем больше у модели функций. При выборе прибора стоит ориентироваться на продукты и их количество, с которыми вы будете работать. Блендер с маленькой мощностью способен измельчить только мягкие продукты, взбить коктейль, поэтому для работы с твердыми продуктами лучше брать аппарат на 500-700Вт.

Чаша, её объем и материал

Выбирать объем чаши, нужно заранее подумав, какое количество продуктов будет готовиться в блендере. Также стоит обратить особое внимание на материал, из котрого она изготовлена. Чаши блендера могут быть стеклянными, пластмассовыми или пластиковыми. Емкость из пластмассы наиболее долговечна, но её легко поцарапать и в результате частого использования она мутнеет. Стеклянную наоборот сложно поцарапать, зато её можно разбить. Наиболее оптимальным вариантом считается чаши из пластика, так как даже после длительного использования они остаются прозрачными, их нельзя разбить, они не окрашиваются и не впитывают запахи от продуктов. 

Насадки

1.Венчик взбиватель – полезен для взбивание коктейлей, приготовления кремов. 

2. Измельчитель – чаша с двойным ножом внутри. Поможет быстро и без проблем порезать лук или мясо. 

3. Нож для колки льда - пригодиться любителям коктейлей. 

4. Вакуум-насос – с помощью него можно хранить продукты длительное время. Достаточно их положить в специальный контейнер и откачать воздух с помощью вакуум-насоса. В образовавшемся вакууме продукты сохранят свою свежесть очень долго.

Учитывая все вышесказанное при выборе блендера, вы приобретете идеального помощника на кухне. Удачной вам покупки!