
Ниже мы рассмотрим основные параметры, на которые стоит опираться при покупке данного прибора.
Объем
Для начала нужно определиться на какое количество человек вы будете готовить еду. Разные модели различаются объемами внутренней камеры. Они могут быть от 9 до 41 литров.
В микроволновой печи маленьких объемов (9-15 литров) удобно разогревать бутерброды, одну тарелку с едой, но не более. Для семьи из 2-х человек подойдет средний объем (16-20 литров). Печи большого объема(20-28 литров) предназначены для приготовления больших обедов. Они подойдут для больших семей.
Мощность
Скорость приготовления блюд непосредственно зависит от мощности прибора. Эксперты советуют не гнаться за высокой мощностью, 600вт в быту достаточно. Также стоит знать что по умолчанию мощность стоит всегда на 100%. Рекомендуется регулировать её, в зависимости от того что вы собираетесь приготовить.
Внутреннее покрытие микроволновой печи
Камера СВЧ печи может быть с разными поверхностями: эмалью, сталью, антибактериальным покрытием (биокерамикой).
Окрашивание под эмаль - самое дешевое покрытие, которые не выдерживает высокие температуры и долгие режимы приготовления. При активном использовании такой печи, уже через несколько месяцев эмаль может начать осыпаться;
Нержавеющая сталь – прочное и красивое покрытие, выдерживающее любые температуры (что особенно важно при работе с грилем и конвекцией). Однако за ней сложно ухаживать, содержать в чистоте и поддерживать блеск, но такую поверхность можно чистить, используя абразивные средства;
Специальное покрытие (антибактериальное — LG, биокерамическое — Moulinex) – представляет собой специальное соединение, которое

запекается при высокой температуре и образует гладкую поверхность. Такое покрытие имеет несколько неоспоримых преимуществ:
- высокая прочность и сопротивляемость царапинам
- идеальная гладкость
-высокая сопротивляемость нагарам
-сохранение питательных веществ и витаминов
-экономное энергопотребление за счет сохранение большего (по сравнению с другими поверхностями) количества тепла
- легкая чистка поверхности.
Функциональные добавки
Выбирая СВЧ печь, нужно сразу определиться, как вы будет её использовать, и в зависимости от этого приобретать просто микроволновую печь, печь с грилем или с грилем и конвекцией.
- Соло. Обычная СВЧ печь, которая исполняет только функцию разморозки или разогрева пищи;

- СВЧ с грилем. Микроволновая печь, которая помимо основных функций, имеет также встроенный тэн (как дополнительный нагревательный элемент) и вертел, с помощью которого можно приготовить, например – курицу-гриль;
- СВЧ с конвекцией. Такие печи имеют функцию обдувания продукта горячим потоком воздуха, равномерно распределяющемуся по всей поверхности продукта, что дает эффект приготовления пищи как в духовке. В такой печи можно печь пироги, запекать мясо и т.д.
Теперь вы может выбрать понравившуюся микроволновую печь и купить ее. Надеюсь, что вышеизложенные пункты, помогут это сделать с легкостью и других вопросов связанных с выбором СВЧ печи у вас уже не возникнет.