Первые электрические домашние мясорубки появились на прилавках магазинов, а затем и на кухнях, в конце 40-х годов прошлого века. Тогда их нельзя было назвать надежными приборами – они часто ломались по разным причинам, в частности оттого, что сгорал двигатель. К счастью, современные электромясорубки прослужат долго, если не нарушать правила эксплуатации.
Правильно выбрать элекромясорубку помогут характеристики, которыми обладает та или иная модель. Остановимся на основных:
- Мощность электрической мясорубки это первый из параметров, на который необходимо обратить внимание. От него зависит, какое количество мяса она способна измельчить за 1 мин, а также как она будет справляться с мясом, имеющим большое количество жил и жестким мясом. Чем мощность больше, тем лучше прибор будет справляться со своей задачей.
- Производительность электрической мясорубки – количество перерабатываемого мяса за 1 минуту времени.
Мощность и производительность неразрывно связаны. С ростом мощности растет и производительность. Этот показатель варьируется в диапазоне 0,5 до 2,5 кг в минуту. Подавляющее большинство моделей перерабатывают 1-1,5 кг мяса в минуту.
- При выборе электромясорубки, обратите внимание на материал, из которого изготовлен прибор. Это может быть пластик, легкий сплав или нержавеющая сталь. Главное, чтобы материал был предусмотрен для пищевых продуктов и не содержал вредных веществ.
Электромясорубка – удачное приобретение для дома, она помогает быстро и качественно перемалывать мясо для фарша и выполнять ряд дополнительных функций. С ней вы легко сможете приготовить вкусные мясные деликатесы, сохранив при этом свое время и силы.